LOMBA PHOTOGRAPHY “KOTA & LINGKUNGAN” PLANOLOGI UNISSULA

img-20180418-wa0023

Dalam rangkaian acara Dua Dekade Planologi Unissula sebagai awal dari euphoria usia 20 tahun, program studi Planologi atau Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Unissula gelar lomba photography bertemakan “Kota dan Lingkungan”. Acara tersebut diikuti oleh 42 siswa/siswi SMA/SMK sederajat se-Kota Semarang, pembukaan dimulai pada tanggal 18 April 2018 bertepatan dengan hari pertama expo atau pameran hasil KKL Planologi 2018.
Lomba photography tersebut dibuka secara langsung oleh ketua penyelenggara lomba photography dan ketua program studi Planologi. Dengan tujuan sebagai langkah pengenalan kepada para siswa/siswi peserta lomba baik terhadap ilmu photography maupun ilmu perencanaan wilayah dan kota yang secara khusus bertemakan “Kota dan Lingkungan”.
Sebagai hasil dari perlombaan photography, SMA 10 Semarang mendapat dua kejuaraan sekaligus, yaitu juara 1, juara 2, juara harapan 1, dan juara favorit yang diwakili oleh Max, Ibnu, Salsabila, dan Andini. Sedangkan juara 3 diperoleh oleh Pradipta siswa SMA 15 Semarang. Dalam perlombaan ini juga dipilih juara harapan 2 dan harapan 3 yang secara berurutan diperoleh oleh Mas Bagus siswa SMA 2 Semarang dan Brahmana Putra SMA 15 Semarang. /esa/
Juara 1 (Max – SMA 10 Semarang)
Juara 2 (Ibnu – SMA 10 Semarang)
Juara 3 (Pradipta – SMA 15 Semarang)