MAHASISWA TEKNIK PLANOLOGI RAIH JUARA 2 SYARHIL QURAN

img-20170321-wa0002

Tidak hanya mengajak mahasiswa dalam hal ilmu duniawi, mahasiswa Teknik Planologi Unissula membuktikan dengan mencetak prestasi sebagai juara 2 dalam Kompetisi Gebyar Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Se Unissula Tahun 2017. Dalam kesempatan tersebut dengan mengangkat ayat dalam surah Al Imron Toni Kurniawan, Ratna Tri Susanti dan Oka Sugawa mewakili Fakultas Teknik akhirnya mampu bersama dua tim lain dari Fakultas Agama Islam yang menyabet juara  1 dan juara 3.

Tim dengan personil dari angkatan 2016 seluruhnya ini pun melakukan persiapan yang cukup baik sebelum beraksi di medan perlombaan. Pasalnya kompetisi Syarhil Quran pun baru dikenalnya sejak masuk di Unissula, menjadi hal wajar ketika mereka perlu latihan khusus dan menghafal materi yang akan disampaikan. “Kami persiapan kurang lebih satu minggu” ungkap ketiganya ketika ditanya mengenai berapa lama waktu yang digunakan dalam hal latihan. Pendampingan yang didapatkan dari tim kawal sang juara BEM FT Unissula pun tidak disia-siakan oleh ketiganya sebagai bahan penyemangat pada masa pelatihan.

Hasil dari pencapaian ketiga mahasiswa ini pun akan membawa ketiganya pada seleski perlombaan Syarhil Quran tingkat Nasional pada bulan April mendatang. Berbagai persiapan, baik mental maupun materi terus dilakukan guna perbaikan dan penguatan performa untuk kemenangan atas nama Unissula ke depannya. “Alhamdulillah, selain mempersiapkan untuk lomba Syarhil Quran kita juga sedang ikut dalam pembimbingan dari BEM FT untuk ikut pada kompetisi Karya Tulis Al Quran yang juga diselenggarakan oleh pihak yang sama.” Ungkap Toni.

Dengan pencapian ini pun segenap keluarga Teknik Planologi Unissula mengharapkan kepadar seluruh mahasiswanya agar terus berkembang dan berkarya mencetak prestasi baik di tingkat universitas, regional, nasional maupun internasional. (esa/red)