Mahasiswa PWK Unissula Sosialisasi Kepada Masyarakat Tentang Pengendalian Pemanfaatan Ruang

sosilisasi_001
Jumat, 18 Januari 2019. Mahasiswa jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) UNISSULA – Semarang telah melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat Kelurahan Sumurrejo, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang, tentang Pengendalian Pemanfaatan Ruang, pelaksanaan acara ini bebarengan dengan acara pra musrenbang Kelurahan Sumurrejo. Pada sosialisasi ini pembahasannya adalah perkembangan perubahan lahan dari waktu ke waktu pada Kelurahan Sumurrejo serta dampak positif dan negatif dari perubahan lahan tersebut. Tujuan dari sosialisasi ini agar masyarakat Kelurahan Sumurrejo khususnya, dapat memahami bahwa daerahnya adalah daerah penyangga Kota Semarang yang seharusnya menjadi daerah penyeimbang pembangunan di Kota Semarang agar pemanfaatan dan penggunaan ruang terjaga dan terkendali dengan baik.
Hadir dalam acara sosialisasi ini: Bpk. Marsumul. S.H.(Lurah Sumurrejo), Ibu. Dr. Hj. Milla Karmilla. S.T. M.T. (Dosen PLANOLOGI UNISSULA), Ibu. Hasti Widya Samratri. S.si. M.Eng. P.hd. (Dosen PLANOLOGI UNISSULA), Bpk. Boby Rahman. S.T. M.T. (Dosen PLANOLOGI UNISSULA), dan masyarakat Kelurahan Sumurrejo.
sosilisasi_002