FT Unissula Kirim Mahasiswa Ke Bancak Dan Getasan

Bancak

Fakultas Teknik Unissula melepas 187 mahasiswa mengikuti (KPMM) kuliah pengabdian masyarakat mahasiswa (9/1). Pelepasan dilakukan di halaman Fakultas Teknik oleh Ir Tjoek Suroso Hadi MT dan ditempatkan di dua kecamatan yaitu Kecamatan Bancak dan Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang dan disambut secara langsung oleh Bupati Semarang dokter  Mundjirin ES SpOG di kantor Bupati. Pada penyambutan tersebut dihadiri pula Wakil Dekan I Fakultas Teknik Ir Prabowo Setiawan MT PhD, tim Pengabdian Masyarakat Unissula dan camat yang akan menjadi tuan rumah dari KPMM.

KPMM dilaksanakan selama tiga pekan dan mahasiswa diwajibkan berada di desa tempat KPMM tersebut selama pelaksanaan. Di Kecamatan Bancak, mahasiswa ditempatkan di 9 Desa, yaitu Wonokerto, Boto, Bancak, Jlumpang, Bantal, Plumutan, Rejosari, Lembu dan Pucung. Sementara itu, di kecamatan Getasan, mahasiswa ditempatkan di 1 Desa yaitu desa Batur, namun dipecah dalam kelompok dusun yang berjumlah lima dusun yaitu Selongisor, Sanggar, Senden, Wonosari, dan Dukuh.

Mahasiswa yang diberangkatkan ini adalah mahasiswa semester VII dan semester V. Tujuan utamanya adalah  untuk mendekatkan mahasiswa pada problematika yang terjadi di masyarakat dan bagaimana para mahasiswa tersebut mampu mengatasinya. Para mahasiswa tingkat akhir ini diberi tugas untuk bisa dekat dengan masyarakat desa dan mampu berinteraksi dengan baik. Hal ini akan menumbuhkan semangat pengabdian dan bisa memberikan inspirasi kepada mahasiswa untuk membuat tugas akhir/skripsi untuk memperoleh gelar sarjana.