Bedah Buku ” Kota Al- Qur’an”

09. Bedah Buku Kota Al Quran 22 Januari 2022

Dr. Muhamad bin Abdullah Alhadi, MA menyelesaikan pendidikan formal jenjang Doktor pada UIN Syarif Hidayatullah dibidang Pengkajian Islam Interdisiplin Konsentrasi Ilmu Tafsir-Hadits. Pendidikan pengetahuan Islam dasar diperoleh dari ayahanda Sayyid Abdullah,merupakan seorang pendidik yang juga penerjemah bahasa Arab. Selain jalur formal, alumnus Ilmu Tafsir pada Institut PTIQ ini juga mengikuti pendidikan agama pada Ma’had al-Risalah, kader dakwah Khairu Ummah, dan beliau juga pernah belajar pada Ma’had Lughah.

Saat ini aktivitas sehari-hari beliau adalah berdakwah di berbagai pengajian keislaman, berkhidmat pada beberapa majelis taklim, memberikan training dan konsultasi, serta juga membina komunitas KOGNITIF (Komunitas Guru Kreatif). Di sela-sela rutinitas sebagai Dosen tetap pada Fakultas Syari’ah Institut Pembina Rohani Jakarta (IPRIJA), Peminat kajian peradaban dan kota Islam ini beliau juga seringkali diundang sebagai narasumber pada berbagai instansi. Karena beliau sudah terbiasa melakukan kajian kebijakan dan implementasi, beliau juga sudah banyak melakukan penelitian dimensi spirit dalam pembangunan. Disamping itu beliau juga sudah membuat buku yang sangat menarik untuk dibaca yaitu berjudul Kota Al-Qur’an, “ Studi Kota Dari Perspektif Tafsir Interdisiplin”. Didalam buku tersebut banyak membahas tentang Kota, selain itu juga membahas tentang bagaimana tata cara menata kota yang baik menurut Al-Quran serta alur perekonomian dan sejarah perkembangan dari kota tersebut serta kebudayaan yang dihasilkan dari kota tersebut hingga menarik perhatian para wisatawan yang hendak datang ke kota tersebut.