FIKRANI F. ASHA mahasiswi PLANOLOGI FT UNISSULA dikirim ke Korea

DSCN5787

SEMARANG – Setelah mengirim 11 mahasiswa ke Myongji University Korsel untuk dual program selama setahun mulai 22 Februari lalu, Unissula kembali mengirim sembilan mahasiswa ke Korea. Mereka adalah Siti Nur Aisyiah Syahrir, Ternida Luanarista, Dimas Ghifari, Sahrun M, Donny Irawan (Fakultas Teknologi Industri), Wahyu Setiawan, Gandi Prayugi, dan Rizma Fadhillah (Ekonomi), serta Fikriani Fadhilla Asha (mahasiswi PLANOLOGI Fakultas Teknik). Para mahasiswa dilepas secara simbolis baru-baru ini oleh Wakil Rektor I Dr Ghofar Shidiq MAg. Mereka akan berada di Dongseo University selama tiga pekan.
Sembilan mahasiswa tersebut bersama 350 mahasiswa lain dari berbagai universitas di Asia akan mengikuti perkuliahan musim panas dengan mata kuliah yang sudah dipilih oleh masing-masing mahasiswa.
Program itu digagas oleh Forum Rektor Asia untuk mencetak pemimpin-pemimpin Asia yang mempunyai perspektif Asia yang kuat. Wahyu Setiawan, mahasiswa FE Unissula mengatakan, akan memanfaatkan semaksimal mungkin Asia Summer Program itu.
Unissula juga mengirimkan salah satu dosen terbaiknya, yakni Prof Dr Ir Slamet Imam Wahyudi DEA yang akan mengajar bersama dosen lain dari universitas ternama di Asia. Ia akan memberikan mata kuliah Issues, Methods and Institution Management to Overcome Tidal Flood Cause by Global Warming.
Imam Wahyudi yang juga menjabat kepala Badan Kerja Sama Dalam dan Luar Negeri Unissula, dalam sambutannya pada acara pelepasan mahasiswa menyampaikan, capaian itu merupakan implementasi dari beberapa kerja sama yang sudah dibangun sebelumnya oleh Rektor Prof Laode Kamaluddin melalui Forum Rektor Asia. (C27-37)